您現在的位置是:首頁 > 學術活動 > 詳細內容

廣東省習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心召開學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》理論座談會

座談會現場

本站訊 7月23日,由廣東省習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心主辦、廣東省中國特色社會主義研究會協辦的學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》理論座談會在廣東社會科學中心召開。來自省內高校、科研機構的30位專家學者出席了本次座談會。

趙細康副院長致辭

廣東省社會科學院副院長、廣東省習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心副主任趙細康研究員代表主辦方致辭,他指出在全黨深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之際,中宣部編寫了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》(以下簡稱《綱要》),中央也印發了學習《綱要》的通知,這是黨內政治生活的一件大事。《綱要》對新思想作了全面系統闡述,有助于更好地理解把握這一思想的基本精神、基本內容、基本要求,為我們深化新思想的學習貫徹提供了重要輔助材料。趙細康副院長強調,組織召開學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》理論座談會,就是希望各基地要以高度的政治責任感、使命感認真開展研究,將《綱要》作為研究闡釋新思想的重要資料,深入研究新思想的重大意義、精神實質和實踐要求,深刻把握這一思想的科學體系和原創性貢獻,深刻領會貫穿其中的馬克思主義思想方法和工作方法,將新思想的研究宣傳推進到新高度。

座談會上,華南師范大學馬克思主義學院院長陳金龍、華南農業大學馬克思主義學院院長張豐清、廣東省委黨校中國特色社會主義研究所所長張謹、中山大學馬克思主義學院副院長龍柏林等專家學者圍繞《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》的內容作了主題發言。與會專家從習近平新時代中國特色社會主義思想的重大意義、理論貢獻、內容體系、思想方法、實踐邏輯等方面展開深入交流,發表真知灼見,深化了對新思想的認識和研究。

(文/徐玲玲)